李五一副市长调研住建人防工作

发布时间:2020-03-31信息来源: 市住房保障服务中心作者:字号:【 (双击滚屏)

2020年3月4日上午,李五一副市长到市住建局(市人防办)调研,听取2019年住建人防工作情况,研究谋划2020年工作。市政府副秘书长蒋慧亮出席会议,市住建局(市人防办)局级领导、机关有关科室和局(办)有关二级机构主要负责人参加会议。

会上,市住建局(市人防办)党组书记、局长(主任)徐延波汇报了2019年住建人防工作情况和2020年工作打算,其他局(办)领导班子成员补充汇报了房地产监管、工程建设项目审批制度改革、人防工程及指挥通信、城乡环境基础设施建设、既有住宅增设电梯、房屋安全管理等重点工作情况。李五一充分肯定了2019年住建人防工作取得的成绩,就有关问题和下步工作讨论研究,同时进行了集体廉政谈话。

李五一强调,一是要增强创优意识,着力推动住建人防工作再上新台阶。全体干部职工要解放思想、创新思路,坚定信心、克服困难,抓住改革契机,打造特色亮点,推进住建人防工作再上新台阶。二是要增强品质意识,着力加强城市内涵建设。加大郴州大十字城镇群协同发展,突出城乡环境基础设施配套建设,抓好“双修双改”,黑臭水体改造,推动城市品质持续提升。三是要增强高质量发展意识,着力推动建筑业规范化发展。突出企业主体责任落实,扶持建筑业企业做大做强,推广应用绿色节能、装配式建筑等新技术新材料,强化事中、事后监管,构建诚实守信市场环境。四是要增强民生意识,着力抓好民生工程建设。抓好老旧小区改造,鼓励有条件的老旧小区加装电梯,抓好农村危房改造和农村人居环境改善,实现农民居住条件和乡村风貌普遍改善。五是要增强“放、管、服”意识,着力提升服务效能。围绕工程项目审批制度改革试点,明确权责清单,精简办事流程,提升服务效能,优化营商环境,构建便捷、高效的审批服务管理体系。六是要增强“房住不炒”意识,着力促进房地产业健康发展。抓好房地产监管,保障复工复产,研究出台《关于进一步规范房地产市场秩序的实施意见》,推动房地产业健康发展;抓好房屋安全管理工作,理顺监管、巡查、执法管理体制,规范房屋维修资金使用,妥善处理房地产历史遗留问题。七是要增强忧患意识,着力完善人防建设。立足平战结合,抓好战备能力建设,推进1510工程、人防疏散基地建设,修订城市空袭方案,完善人防信息化指挥体系建设。八是要增强团结意识,着力提升班子凝聚力。适应新形势新局面,提高综合素质,提升系统干部职工凝聚力,推进班子建设再加强。九是要增强底线意识,着力加强廉政建设。以向力力、刘志伟案为镜鉴,坚定理想信念,严守政治纪律和规矩,筑牢廉洁自律防线,努力营造住建人防风清气正的政治生态。

 
扫一扫在手机打开当前页