郴州市人民政府办公室 关于部分行政审批事项划到市行政审批服务局集中承办的公告

发布时间:2020-03-16信息来源: 郴州市行政审批服务局作者:字号:【 (双击滚屏)

各位市民:

根据郴州市相对集中行政许可权改革工作部署,原由市政府相关部门负责的部分行政审批事项划转至郴州市行政审批服务局集中承办。现将有关事宜公告如下:

一、划转事项:经省里批准,将机构改革前由市发改委等19个市政府相关部门承办的84项行政审批事项(具体事项名称见附件1、附件2)交由市行政审批服务局承办。

二、正式划转时间:

1.机构改革前由市粮食局、市民政局、市司法局、市财政局、市商务局、市文体广新局、市旅游外事侨务委、市工商局承办的20项有关行政许可及相关事项正式划转时间为2019111日。

2.机构改革前由市发改委、市经信委、市人社局、市房产局、市农委、市畜牧兽医水产局、市卫生计生委、市安监局、市质监局、市食品药品监管局、市城管和行政执法局承办的64项有关行政许可及相关事项正式划转时间为2019121日。

三、运行方式:正式划转后,市行政审批服务局在市政务服务中心三楼开设专门办事窗口,负责依法对外统一受理、承办相应行政审批事项,并对其行政审批行为、审批结果承担相应责任。市政府原划出部门不再对外受理承办划转到市行政审批服务局的行政审批事项,上述划转行政审批事项有关的行业发展战略、规划、政策组织制定及实施,事中事后监管仍由原部门承担。

请广大市民相互转告。若有其他疑问,请拨打市行政审批服务局咨询电话:2877160

郴州市相对集中行政许可权改革试点事项目录(一).docx
郴州市相对集中行政许可权改革试点事项目录(二).docx


郴州市人民政府办公室       

20191025         


 
扫一扫在手机打开当前页