关于市政协五届三次会议第148号提案办理情况的答复

发布时间:2019-10-29信息来源: 市住房保障服务中心作者:字号:【 (双击滚屏)

郴住保提复﹝2019﹞6号

王淑玲等20位委员:

您们提出的《关于推行住宅小区电动车充电桩安装的建议》收悉,我中心高度重视,现将办理情况答复如下:

住宅小区电动车充电问题一直是小区物业管理的难点问题之一,事关小区的消防安全。由于我市住宅小区电动车充电桩一直没有纳入图审和规划设计,导致后续电动车充电矛盾突出。针对您们提出的建议,下一步我们将从以下几个方面着手。

一、从规划设计着手。下一步我们将与市住建局、市自然资源和规划局对接,将小区电动车和电动汽车充电桩问题要从图审和规划设计着手,从源头上去完善和规范。

二、从日常管理着手。今年以来,按照省住建厅和消防部门的要求,我们督促全市物业企业开展了电动车充电隐患问题大排查,督促电动车主按要求充电,对不规范的行为进行制止。同时,加大宣传力度,物业企业在小区张贴了电动车禁止进入楼栋充电宣传海报,在电梯路口张贴了禁止电动车进入的温馨提示。但是,由于小区没有规划室外充电桩,导致违规充电行为时有发生。下一步,我们要继续督促物业企业加大宣传和检查的力度。

三、从市场运作着手。引导广大物业企业通过市场运作方式,新建室外电动车充电棚,解决小区电动车充电难的问题。目前,我市新贵华城、白鹿苑保障性住房小区、福城立欣洲、水榭华庭等小区都相续建设了电动车充电棚,极大缓解了小区电动车充电的矛盾,同时也消除了小区安全隐患。

最后,感谢您对我市物业管理工作的关心和支持!

 

 

郴州市住房保障服务中心

2019年9月27日

 

 

联系单位:郴州市住房保障服务中心

联 系 人:曹毅

联系电话:0735——2625658 18907353521

 

 

 

 

 

抄送:市政协提案委,市人民政府办公室。

  郴州市住房保障服务中心办公室        2019年9月27日印发

 
扫一扫在手机打开当前页