当前位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政文化

郴州市房产管理局关于印发《郴州市房产管理局党员干部下基层作风问题和陋习专项整治工作方案》的通知

发布时间:2017-06-06信息来源: 未知来源作者:市房产局字号:【 (双击滚屏)

局机关各科室、局属各单位

郴州市房产管理局党员干部下基层作风问题和陋习专项整治工作方案》已经局同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

郴州市房产管理局

2017 6 5

 

郴州市房产管理局

党员干部下基层作风问题和陋习专项整治工作方案

 

为深入贯彻党的十八大、十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展、在基层落地生根,遏制四风问题反弹回潮,破除陈规陋习,根据市作风办工作部署,按照全市《党员干部下基层作风问题和陋习专项整治工作方案》(郴作办发20178号)文件的精神,结合我局实际,现决定在全范围内开展党员干部下基层作风陋习专项整治。为确保工作取得实效,特制定本方案。

一、工作目标

通过专项整治,对201311日以来,党员干部下基层存在的作风陋习、四风问题等,特别是调研检查工作中,违规收受基层单位和个人礼品、礼金,违规接受吃喝宴请,违规接受各种休闲娱乐消费,违规到基层报销有关费用等作风陋习问题,予以坚决查纠整治,进一步规范全党员干部下基层工作作风,推动治陋习、树新风活动向基层延伸,惩治发生在群众身边的微腐败问题,切实增强人民群众的获得感,牢固树立党员干部的良好形象。

二、整治范围

全局党员干部。

三、整治内容

1.违规收受基层干部赠送茶叶、茶油、地方土特产等礼品或礼金;

2.违规接受基层干部到农家乐、山庄、土菜馆等吃喝宴请;

3.违规接受足浴、沐浴、健身、钓鱼、乡村旅游等各种休闲娱乐消费等;

4.违规到基层报销接待、购买土特产等支出费用;

5. 其他四风问题和作风陋习。

四、工作步骤

专项整治工作自20175月起,至20178月结束,具体分动员部署、自查自纠、监督检查、迎接检查建章立制个阶段。

(一)动员部署(2017615日前)。各科室(单位)要根据方案要求,在 2017615日前认真组织学习专题研究,结合科室(单位)实际制定工作方案,明确工作责任,层层动员部署。

(二)自查自纠(2017616—2017630日)。各科室(单位)要对照专项整治内容和工作要求,组织党员干部全面开展自查,对 2013 1 1 日以来下基层调研检查等公务活动中存在的四风和陈规陋习问题进行自查自纠,发现问题立即纠治整改,对所收受的礼品、礼金及时清退,对参与的各种违规消费和违规报账费用全额退还,并如实填报自查自纠表(见附件 12017630日前报送至局作风办作风办联系人:刘慧娟,联系电话(传真)0735-2625677,电子邮箱:czsfcjjcs912@163.com

(三)监督检查(2017 71715日)。作风办会同监察室,采取受理举报、专项检查、明察暗访、重点抽查等方式,加强对党员干部下基层工作作风的监督检查。重点查处有问题未及时纠正、逾期未主动清退以及有令不行、有禁不止、顶风违纪等问题。

(四)迎接检查。(2017715日至815日)。局作风办负责做好迎接市作风办监督检查的组织协调

)建章立制(201781—825日)。科室(单位)通过专项整治工作,进一步健全完善相关规章制度,巩固专项整治工作成果。

五、工作要求

(一)统一思想。对党员干部下基层作风陋习开展专项整治是推动全面从严治党落细落小落实的必然要求,是实施治陋习、树新风深化作风建设年活动的具体安排,也是密切党群干群关系、提升人民群众获得感的有效举措。各科室(单位)充分认识开展专项整治工作的重要意义,提高认识,统一思想,推动专项整治工作顺利实施。

(二)落实责任。按照分级负责的原则,党组要切实加强专项整治工作的领导,对专项整治工作牵头抓总,加强工作调度和情况汇总。科室(单位)主要负责人要落实第一责任人责任,班子成员切实履行一岗双责全体党员干部要率先垂范,带头自查自纠,带头整改清退。监察室要切实履行监督责任,畅通举报渠道,加强监督检查(作风办受理举报电话:2625677)。

(三)严肃纪律。党员干部要强化纪律观念,提高纪律意识,摒弃侥幸心理,扎实开展专项整治和自查自纠工作。在自查阶段,发现问题及时纠正,积极主动清退违规收受礼品、礼金或退还违规消费费用的,其违纪问题由监察室核实认定后,视情节免予处理或从轻、减轻处理。对不如实自查自纠、不主动整改清退,甚至专项整治部署后仍然我行我素、顶风违纪者,一经核实,一律依纪依规从严处理。

 
扫一扫在手机打开当前页