召开市中心城区保障性安居工程调度会

发布时间:2019-12-06信息来源: 市住房保障服务中心作者:字号:【 (双击滚屏)

市政府李五一副市长在市政府818会议室主持召开会议,专题研究市中心城区保障性安居工程有关问题。市政府曹边江副秘书长出席会议,市直相关部门和北湖区政府、苏仙区政府、郴州高新区管委会、郴州经开区管委会等单位责任人参加会议。

会议指出,保障性住房是重大的民生工程和发展工程,要高度重视棚改项目的推进和公租房的建设,棚改工作要逐步把以前申报遗留下来的项目完成。公租房的建设要做好扫尾工作,各市直有关单位务必引起重视,加快推进建设。

关于棚改公房承租户补偿的问题。一是参照郴房〔2018〕79号文件精神,对棚改公房承租户中的无房户未购房者,予以兑换购房奖励300元/㎡(共计50㎡)二是下湄桥床单厂周边棚改项目按历史遗留问题处理,参照郴府阅〔2017〕40号会议纪要精神给予该项目的公房承租户适当补助,并列入土地征收成本。

 
扫一扫在手机打开当前页